Республиканский конкурс «Моя семейная реликвия» 3 место

Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина при поддержке депутата Государственной Думы Российской Федерации О.В. Савастьяновой при партнерстве с региональным отделением Российского военно-исторического общества в Республике Коми и Общественной организации «Союз женщин Республики Коми» провёл Республиканский конкурс учащихся школ, гимназий и лицеев «Моя семейная реликвия», посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне.
Научно-исследовательский проект, отправляемый на конкурс — это любая семейная реликвия, серия старинных фотографий родственников, генеалогическое древо, воспоминания, документы, письма, какие-либо вещи или реликвии. Проект должен быть с описанием и изображением семейной реликвии в электронном виде.
В 2020 году на конкурс было прислано 38 работ от 50 участников практически со всей республики. В результате конкурсного отбора жюри конкурса выделило лучшие работы, авторы которых награждены сертификатами. Также были определены победители конкурса — лауреаты 1, 2, 3 степени.


Нашу школу представляла учащаяся 9в класса Киселева Алина (руководитель — Обрезкова О.Е.) и заняла III место. Алина анализировала фронтовые письма своего прадеда. Она очень душевно описала его переживания: «Во всех письмах чувствуется его душевная тоска по дому. Ему так хочется вырваться к ним хоть на минутку, увидеть родные лица. Но за все четыре года так ему и не удалось с семьей повидаться, воевал без отпуска. Прадед очень сильно тосковал, и почти в каждом письме писал, что после войны все поменяется. Даже раненный в госпитале, продолжал писать и надеяться на лучшее. Он погиб 16 февраля 1945 года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *