«Уроки безопасности» прошли на «отлично»

В начале учебного года, согласно доброй традиции и в рамках двух масштабных мероприятий МЧС России – Года предупреждения ЧС и Месячника безопасности детей, государственные инспектора по маломерным судам Усть-Куломского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми» принимают участие в проведении Дня знаний с учащимися образовательных учреждений и проводят занятия по соблюдению мер безопасности жизнедеятельности.

Стоит отметить, что время проведения подобных занятий выбрано не случайно. Многие дети вернулись с отдыха и уже подзабыли правила безопасности, которые нужно соблюдать, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. На занятиях были рассмотрены вопросы безопасности при чрезвычайных ситуациях, а также действия школьников в случае возникновении ЧС. Поэтому сотрудники МЧС в очередной раз напомнили ребятам о правилах безопасности людей на водных объектах, способах оказания помощи утопающему, а также про единый номер вызова экстренных служб «112», «01» или «101», если беда всё же случилась.
Сотрудники МЧС уверены, что те знания и навыки, которые закладываются в раннем возрасте, помогут им в будущем справиться с чрезвычайными ситуациями и не впасть в панику. А это, в свою очередь, поможет не только снизить число травмированных, но и погибших, сократить материальные потери, но и главное – не допустить человеческих жертв.

«Главная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности. Поэтому необходимо проводить профилактические занятия со школьниками и в дальнейшем, ведь они помогают обучить детей безопасному поведению во время нахождения на водных объектах, снизить количество несчастных случаев на водоемах», — отметила инспектор по маломерным судам Усть-Куломского участка Центра ГИМС Валентина Самарина.
Также, детям были показаны учебные фильмы, проведены викторины, распространены памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.
Усть-Куломский участок ГИМС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *