Памяти учителя физики Першина И.М.

1 октября 2009 года ушел из жизни наш коллега Першин Ипполит Михайлович, много лет отдавший Усть-Куломской средней школе. Всю свою трудовую жизнь он проработал в этой школе.

Ипполит Михайлович родился 5 декабря 1944 года в селе Керчомья. 5 декабря 2009г. ему исполнилось бы 65 лет. В 1968г. после окончания Коми государственного педагогического института он был принят на работу учителем физики В Усть-Куломскую среднюю школу. Этой школе он оставался преданным до конца своей трудовой жизни.

Ипполит Михайлович работал в нашей школе учителем, директором, организатором производственного обучения. Школьники сразу полюбили его за простоту, скромность, чувство юмора, доброжелательность, эрудицию. Прекрасно зная свой предмет, он просто и доступно мог объяснить детям даже самый сложный материал. Его умение делать рисунки во время объяснения новой темы приводило в восторг учащихся.

С большим желанием и радостью работали ребята под началом Ипполита Михайловича в летних трудовых лагерях. Его организаторские способности помогали наладить не только труд, но и отдых учащихся. Ипполит Михайлович большое внимание уделял подготовке учащихся к жизни, производству. Многие юноши, заканчивая учебу в школе, получили из его рук удостоверения тракториста.

Природа наградила Ипполита Михайловича замечательным голосом. Поэтому он никогда не отказывался выступать на школьных концертах и вечерах. Пел он на протяжении многих лети в народном хоре районного Дома культуры «Эжваса дзоридьяс», был солистом хора. Для всех коллег, учащихся, их родителей Ипполит Михайлович остался в памяти добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком, любившим свою работу, своих учеников.

Ушел из жизни светлый и всей душой преданный школе и детям человек. Но память о нем в наших сердцах, пока жив хотя бы один ученик Ипполита Михайловича он останется рядом с нами, среди живых, в наших сердцах, в нашей памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *