Психологическая помощь

В помощь родителям…

В жизни каждого ребёнка есть самый главный человек — Родитель, от которого зависит благополучие маленького человека. Но иногда возникают ситуации, когда мама и папа не знают, как правильно поступить в той или иной ситуации. В такой ситуации советы психолога родителям могут помочь решить самые острые проблемы. На что же нужно обращать внимание, воспитывая своего ребенка? Смотрите здесь…

 

 

Уважаемые родители, если вы хотите:

  1.  выяснить, насколько ребенок вам доверяет и готов делиться сокровенными тайнами;
  2.  избавиться от собственных комплексов, связанных с мыслями о том, что вы не справляетесь с родительскими обязанностями;
  3. перестать неосознанно провоцировать сына или дочь на плохое поведение и нарушение установленных вами правил; 
  4.  достичь согласия и мира в семье, 

ПРОЙДИТЕ ТЕСТЫ (здесь)

 

 

В помощь педагогам… 

 Если педагог будет получать психологическую поддержку, читая статьи и рекомендации на нашей странице, то это изменит отношение педагога к собственному «психологическому здоровью» и – через личностную и профессиональную позицию педагога – положительно воздействует на «психологическое здоровье» ученика.

 

 

 


В помощь учащимся…

Если у ребенка  есть поддержка, он может справиться с проблемами, которые у него возникают и в школе,  и в семье, и на улице. .. Очень важно научиться помогать самому себе. Самоподдержка — это значит уметь самостоятельно перерабатывать свои эмоции, сделать себя быть устойчивым и помочь себе не разрушиться, когда жизнь подсовывает нам «лимоны».  


 

Родителям и детям: фильмы для просмотра

(для просмотра фильмов нажмите на картинку)

Полианна
(Великобритания, 2003год)
У вас плохое настроение? Опускаются руки? Тогда посмотрите этот фильм. Он про девочку-героиню, чистую и светлую, как лучик солнца. После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Полли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась!
«Триумф: История Рона Кларка»
(США, Канада, 2006 год)
Фильм рассказывает, как из самых, казалось бы, безнадежных ребят можно сделать успешнейших людей. Рассказывает, как преодолеть преграды, как получить доверие.

Мальчик в полосатой пижаме
(Великобритания, 2008 год)
История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.

 

 

 


 

Звездочки на небе
(Индия, 2007 год)
Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители.
Училка
(Россия, 2016)
Алла Николаевна — учительница истории с 40-летним стажем. Всю жизнь она отдала преподаванию, но контакт с современными школьниками она найти не может. Ученики, директор, жизненные обстоятельства доводят её до отчаяния. Однажды один из учеников приносит на урок пистолет… Продолжение фильма «Последнее испытание».
Человек дождя
(США, 1988 год)
Молодой бизнесмен Чарли Бэббитт неожиданно узнаёт, что его умерший отец-миллионер оставил наследство не ему, а его больному аутизмом брату Рэймонду, живущему в лечебнице для душевнобольных. О его существовании Чарли раньше и не догадывался. Он решает увезти своего брата из лечебницы и не возвращать его, пока половина наследства не будет отдана ему.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ближе, чем кажется
(Россия, реж. Наталия Беляускене, Герман Дюкарев, Максим Воскобоев, Алена Рубинштейн, 2015)
Четыре киноновеллы о взаимоотношениях родителей и детей:
«Гордость». Георгий, житель небольшой деревушки на Кавказе, переживает побег своей дочери с ухажёром. Ему кажется, что дочь его опозорила, и потому он придумывает альтернативную версию событий.
«Зараза». Восьмилетняя Саша сторонится своего «второго папу», строит ему козни. Но всё меняет общее дело — надо успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу.
«В шаге от моря». Детдомовец Сеня обнаруживает, что в подвале есть ход, ведущий в другую реальность — на пустынное морское побережье. Сеня оказывается перед выбором: навсегда остаться в стране обмана или пойти навстречу новым родителям.
«Ближе, чем кажется». Шестилетний Коля приезжает на музыкальный конкурс в столицу. Но его главная цель — не победить, а отыскать своего отца, которого он никогда не видел.
Одарённая
(США, реж. Марк Уэбб, 2017)
После смерти сестры Фрэнку достается на воспитание необычайно одаренная племянница. Он очень старается скрывать от окружающих способности девочки в математике, поскольку считает, что у девочки должна быть спокойная школьная жизнь. Однако его грозная мать полагает, что Мэри — математическое чудо «один на миллиард» и она должна быть специально обучена к жизни, посвященной математике, и ради этого она готова даже разлучить Мэри с Фрэнком.

Восьмой класс
(США, реж. Бо Бёрнэм, 2018)
13-летняя Кайла Дей заканчивает восьмой класс и ей кажется, что это самый трудный период в ее жизни. Кайла ведет видеоблог, где выкладывает мотивирующие ролики о доверии, самооценке и уверенности в себе. Но она сама — замкнутый, скромный подросток, который сгорает со стыда и паникует от волнения, когда оказывается в непривычных обстоятельствах. Она с рождения воспитывается лишь одним отцом, который искренне хочет достучаться до сердца дочери, но не может в силу того, что девочка сильно отстранена и постоянно увлечена виртуальным общением.